Paola Álvarez Pous

Paola Álvarez Pous cuenta con una Maestría en Gerencia Administrativa con Énfasis en Dirección General por el Instituto de Estudios Universitarios (IEU) campus Cancún, es Licenciada en Comercio Internacional, egresada de la Universidad del Valle de México (UVM) Campus Lomas Verdes. Diez años de experiencia docente la llevan a colaborar actualmente como profesora de tiempo completo en la División de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Cancún (UT Cancún), impartiendo asignaturas de carácter económico administrativo como: manejo de almacén, costos y presupuestos, mercadotecnia y administración, también desarrolla asesoría de memorias en el proceso de titulación de los alumnos que culminan la estadía profesional, cuenta con el reconocimiento al perfil deseable por parte de PRODEP, (Programa de Desarrollo del Profesorado). Es miembro del Cuerpo Académico de la División de Gastronomía de la misma Institución con la línea de investigación: Tendencias gastronómicas. Es autora del libro de Administración de Alimentos y Bebidas I (ISBN en trámite) y cuenta con tres publicaciones arbitradas en la revista electrónica Novuscientífica ISSN: 2395-9932 tituladas Internacionalización por alianza estratégica en la división de gastronomía en una Universidad en Cancún, Diagnóstico de las pequeñas empresas de alimentos y bebidas en la zona centro de Cancún y Las TICS y la competitividad: establecimientos de alimentos y bebidas, una publicación en la antología de competencias digitales UNID, y Ponencias en la mesas de investigación en el X Congreso de Gastronomía de la Universidad del Caribe, en noviembre 2016, en el IX Congreso de Turismo de la Universidad Tecnológica de Cancún y en el 1er. Congreso de la planeación de la educación en Quintana Roo en el 2017. Es facilitadora en línea de la carrera de Administración de empresas turísticas en la Unadm, impartiendo asignaturas como Contabilidad Administrativa, Matemáticas Administrativas, Fundamentos de Mercadotecnia, Contexto Socioeconómico de México y Microeconomía, así como en Prepa en línea SEP impartiendo módulos de cursos propedéuticos y Tecnologías de la Información, también colabora en línea en el Instituto Consorcio Clavijero en el Estado de Veracruz impartiendo asignaturas como: Comercio electrónico, relaciones públicas y diagnóstico de competitividad hotelera. Cuenta con tres certificaciones del idioma inglés por parte de Trinity College London con nivel B2, PET de Cambridge con nivel B1 y TOEFL con nivel B1, colabora como instructora del nivel A1 en el programa el área de Educación Continua de UT Plus en sus cursos sabatinos. Tiene dos reconocimientos de primer lugar en la División de gastronomía por sus destacados resultados como profesora de asignatura en el año 2014 y como profesora de tiempo completo en el 2015. Se mantiene en constante capacitación con los programas a distancia de INDESOL y Académica. Ha participado como juez en la feria de ciencia y de negocios del Instituto Cumbres y ha participado en diversos cursos de capacitación. Su experiencia laboral se desarrolló en empresas como Sistemas de Información Satelital, System Safety de México, Sony de México, Hotel Gran Meliá y Grupo Comextra ejecutando funciones administrativas y de servicio al cliente.

Cuerpo Académico


Cuerpo Académico Gastronomía con la línea de Investigación de Tendencias Gastronómicas y el Patrimonio Culinario de Quintana Roo

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